Ingredientes:

Para el fumet o caldo de pescado: espinas del rape o de otro pescado de roca,  cabeza de pescado, cáscaras de los langostinos, cuatro tomates maduros, cebolla, 2 ajos, perejil, laurel, pimienta negra en grano, sal y agua . Se ponen todos los ingredientes en una olla y se deja calentando durante unos 50 minutos.

 

Para el arroz:

Una cebolla grande

3 dientes de ajo

Una lata de unos 400 gr de tomates pelados al natural (Hida)

Aceite de oliva virgen

Pimentón de la Vera

Colorante

Arroz

Langostinos

Cola de rape

Guisantes (opcional)

 

Preparación:

 

Salteamos en el aceite de oliva a fuego medio la cebolla y los ajos picados finos en una cazuela o sartén de fondo grueso, hasta que la cebolla esté muy tierna.. Añadimos la lata de tomates y dejamos cocer el sofrito a fuego moderado durante 10 minutos, removiendo de vez en cuando. Echamos sal.

Añadimos pimentón (una cucharada) y colorante y removemos brevemente. Vamos incorporando un poco del caldo de pescado o fumet y dejamos otros 15 minutos. Trituramos con la batidora para que quede un caldo meloso.

Añadimos el arroz (y guisantes), ajustamos de sal,  completamos con más caldo (el que observéis que es necesario para obtener un arroz caldoso) y dejamos cocer a fuego lento.

Incorporamos los langostinos pelados y el rape troceado casi al final de la cocción (cuando queden unos 10 minutos).

Servimos con unas rodajas de limón.

 

BUEN PROVECHO!!!!!!