INGREDIENTES (PARA CINCO PERSONAS):

800 A 1000 GR DE CARRILLADA (BIEN LIMPITA)

100 GR DE AJO

200 ML DE VINO DULCE (TIPO PEDRO XIMÉNEZ)

100 ML DE VINO SECO

ACEITE DE OLIVA

CALDO DE AVE SEGÚN CONSUMO

UN PALO DE CANELA  (YO LO PARTO POR LA MITAD)

2 CLAVOS

SAL Y PIMIENTA

10 HIGOS SECOS (CINCO DE ELLOS LOS PARTO POR LA MITAD)

 

ELABORACIÓN:

PONEMOS ACEITE A CALENTAR. REHOGAMOS LAS CARRILLADAS SALPIMENTADAS JUNTO A LOS AJOS PELADOS Y ENTEROS (LOS PUEDES APLASTAR CON UN CUCHILLO PARA QUE SUELTEN MÁS SABOR). CUANDO LA CARRILLADA ESTÉ BIEN SELLADO, AGREGAMOS CALDO DE AVE (CASI CUBRIENDO A LA CARNE) Y EL VINO SECO, LA CANELA Y LOS CLAVOS. LO DEJAMOS HACERSE HASTA QUE ESTÉN TIERNAS (TARDA BASTANTE, ENTRE DOS-TRES HORAS). LLEGADOS A ESTE PUNTO, INCORPORAMOS EL VINO DULCE Y LOS HIGOS Y DEJAMOS AL FUEGO HASTA QUE REDUZCA. TIENEN QUE QUEDAR TIERNAS Y JUGOSAS CON UNA SALSA UN POQUITO ESPESA. ESTÁN DELICIOSAS!!