Ingredientes (3 personas)

Alubias blancas  crudas o de bote de 400 gr

Almejas en agua con sal

Una cebolla o cebolleta

Dos dientes de ajo

Una copa de vino blanco

Una cucharadita de pimentón

Sal/pimienta

Una cucharada de harina integral

Fumet o caldo de pescado

 

Doramos la cebolla o cebolleta muy picada y el ajo triturado en aceite de oliva con un poquito de sal .

Añadimos una cucharada de harina integral. Movemos. Echamos una cucharadita de Pimentón de la Vera y de pimienta molida. Movemos. Incorporamos una copa de vino blanco . Evaporamos el alcohol. Vertemos caldo de pescado o fumet poco a poco y las almejas. Cuando se vayan abriendo vamos añadiendo las judías y más caldito. Yo añado un poco de cúrcuma y de cómino. Dejamos unos 15 minutos a que todo los ingrdientes se integren.

Si lo hacemos con judías crudas, las cocemos en agua con laurel, sal,  y un pimiento. También lo podemos hacer con judias de bote y calentarlas con caldo de pescado y laurel.

 

Riquísimoooooo